750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles en folies d'un modeste apprenti
16 mars 2015

Choux à la crème patissière

Choux à la crème patissière
CHOUX A LA CREME PATISSIERE Première étape : Les choux Ingrédients nécessaires : Préparation pour 6 personnes - 250 g soit 250 cc d'eau, - 100 g de beurre frais, - 200 g de farine T55, - 4 oeufs, - une cuillère à café de sel. Réalisation des choux : Faire...
Publicité
Publicité
19 janvier 2015

Mignardises de saumon

Mignardises de saumon
Mignardises de saumon Préparation pour 8 à 12 personnes 100 g de farine, 2 œufs, 100 ml de lait demi-écrémé, 125 ml de crème fraiche, 200 g d’épinards, 80 grammes de saumon fumé, Sel, poivre, curcuma Décongeler les épinards et les faire cuire à la casserole...
18 janvier 2015

Gaufrettes du Nord de ma grand-mère

Gaufrettes du Nord de ma grand-mère
Les gaufrettes du Nord de ma grand-mère Les gaufrettes du Nord de ma grand-mère, ce n'est pas rien ! elles me replongent dans mes souvenirs d'enfance, à l'époque où je vivais chez elle au 34 rue de Madrid à Casablanca. Elle avait un moule en fonte que...
19 janvier 2015

Farçon savoyard

Farçon savoyard
Farçon savoyard Il existe autant de recettes de farçon ou "farcement" qu'il y a de savoyards. Le farçon se prépare à l'aide d'une rabolire, moule très particulier présentant une cheminée pour une meilleure cuisson à coeur. Mais à défaut de rabolire, on...
17 janvier 2015

Salade Tchin Tchin

Salade Tchin Tchin
Salade Tchin-Tchin Je ne sais pas ce qu'en pensent les diététiciens et nutritionnistes, mais à force de les lire, les relire, les comparer, douter, goûter, je suis arrivé à me faire une idée. Est alors née cette salade que j'ai appelée "Tchin-Tchin" parce...
Publicité
Publicité
14 janvier 2015

Soupe corse

Soupe corse
SOUPE PAYSANE CORSE Recette pour 8 personnes : Ingrédients : 300 g de jambon à l'os séché, 300 g de jarret de porc, 300 g de saucisson à l'ail, Quelques feuilles de choux, 3 gros oignons blancs, 5 gousses d'ail, 1 botte de basilic, 8 noix, 4 tomates,...
17 avril 2015

Gratin de pomme de terre aux deux saumons

Gratin de pomme de terre aux deux saumons
GRATIN DE POMME DE TERRE AUX DEUX SAUMONS Ingrédients : Préparation pour 6 personnes 1 Kg de pommes de terre 300 g de saumon frais, 150 g de saumon fumé, 500 ml de crème fraiche, 1 cuillère à café de noix de muscade 1 cuillère à café de sel 1 cuillère...
16 mars 2015

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon Recette pour 8 personnes : Ingrédients de Ia marinade : 1,5 kg de viande de joue de boeuf pour Bourguignon (*), 1 bouteille = 75 cc de vin rouge corsé, 2 carottes, 2 oignons, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, 2 branches de thym, 1 feuille...
7 avril 2015

Zarsuella

Zarsuella
Zarsuella catalane Recette pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : 2 sortes de poissons en tranches plutôt ferme (du lieu noir, de la perche du Nil) Calmars : 1 kg Moules : 1 litre Coques : 1 demi litre 24 à 32 gambas ou grosses crevettes 1 oignon moyen...
17 avril 2015

Zabeth ardéchoise

Zabeth ardéchoise
Zabeth ardéchoise Cette recette, je la tiens de ma copine Elisabeth qui habite à Marseille et a ravi mes papilles un soir d'avril 2019. Elle est toute simple, mais si bonne. Je la recommande à tous ceux qui sont amateurs de chataigne, de rhum ou de chocolat....
17 avril 2015

Gâteau basque à la poudre d'amande

Gâteau basque à la poudre d'amande
GATEAU BASQUE A LA POUDRE D'AMANDE Recette pour 6 à 8 personnes Pour la pâte 300 g de farine 120 g de beurre (à faire ramollir avant le début de la recette) 200 g de sucre en poudre 2 oeufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique...
1 mars 2015

Bouillabaisse

Bouillabaisse
BOUILLABAISSE : Recette pour 6 personnes : Ingrédients : 3 bocaux (3 x 780 g) de soupe de poisson "Soupe rouge de la mer, label rouge" (provenance Grand Frais) • Elle est élaborée à partir de poissons sauvages capturés à proximité des côtes lors de pêches...
1 décembre 2014

Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise
Pissaladière niçoise Pour une grande plaque de pissaladière Ingrédients : La pâte à pain : 500 gr de farine, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 25 gr de levure fraîche de boulangerie ou un sachet de levure sèche, 2 pincées de sel, 25/30 cl d’eau tiède....
20 avril 2015

Préliminaire

A peine retraité, je me suis préoccupé de remettre dans mon couple un peu d'égalité. Alors pourquoi ne pas se partager la confection des repas, surtout qu'en fait la cuisine ne me déplaît pas. A peine retaité, je me suis préoccupé de ma santé. J'ai alors...
10 janvier 2015

Clafoutis de la mer

CLAFOUTIS DE LA MER 125 g de farine, 2 œufs, 250 ml de crème fraiche, 500 g d’épinards, 100 grammes de saumon fumé, Sel, poivre, noix de muscade Décongeler les épinards et les faire cuire à la casserole pendant 5 minutes. Les presser au mieux pour en...
1 avril 2015

Rondeurs d'orient

RONDEURS D'ORIENT Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de bœuf haché, 200 g d’oignon, 3 gousses d’ail, 1 litre de sauce tomate, 1 botte de persil, 6 cuillères à soupe de tapenade aux olives noires, 2 échalotes, 3 cuillères à soupe de farine, Vert de poireau,...
1 avril 2015

Djouka de Fonio

DJOUKA DE FONIO MALIEN 1 kg de Fonio (Céréale africaine cultivée en Guinée, au Sénégal et au Mali) 2 kg d'arachides fraiches de couleur foncée 1 grosse aubergine 2 gros oignons 2 grosses tomates 2 CAS de concentré de tomate Sel Poivre 8 blancs de poulet...
17 avril 2015

Index

Index
ENTREES PLATS DESSERTS
17 avril 2015

ENTREES

ENTREES Salade TCHIN TCHIN Mignardises de saumon Clafoutis de la mer Pissaladière niçoise
17 avril 2015

PLATS

PLATS Farçon savoyard Soupe Corse Boeuf bourguignon Gratin de pomme de terre aux deux saumons Sarzuela Bouillabaisse marseillaise Djouka de Fonio Rondeurs d'Orient
17 avril 2015

DESSERTS

DESSERTS Gaufrettes du Nord Choux à la crème patissière Gâteau basque à la poudre d'amande Zabeth ardéchoise
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 832
Publicité
Newsletter
Publicité