750 grammes
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Papilles en folies d'un modeste apprenti
10 janvier 2015

Clafoutis de la mer

CLAFOUTIS DE LA MER

 

125 g de farine,

2 œufs,

250 ml de crème fraiche,

500 g d’épinards,

100 grammes de saumon fumé,

Sel, poivre, noix de muscade

Décongeler les épinards et les faire cuire à la casserole pendant 5 minutes. Les presser au mieux pour en enlever l’eau.

Mélanger farine, œufs, et crème fraiche et battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Saler (une cuiller à café), poivrer  (une cuiller à café), ajouter la poudre de noix de muscade (une cuiller à café) et mélangez à nouveau.

Emietter  le saumon fumé et les épinards et incorporer les à la pâte. Laisser reposer.

Préchauffer un four à chaleur tournante à 175°C.

Prendre 12 petits moules en silicone de 70 cc et les beurrer.

Verser à ras bord le mélange reposé dans les moules.

Faire cuire au four en chaleur tournante 30 minutes à 175°C.

A achèvement démouler et servir chaud une ou deux pièces (selon le nombre de convives ou leur apetit) avec quelques feuilles de salade, une petite brochette de crevettes au curry (voir recette), des demi tomates cerises et une signature de crème de vinaigre balasamique.

* Des photos sont en cours d'insertion

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