Rondeurs d'orient
RONDEURS D'ORIENT
Ingrédients pour 6 personnes :
800 g de bœuf haché,
200 g d’oignon,
3 gousses d’ail,
1 litre de sauce tomate,
1 botte de persil,
6 cuillères à soupe de tapenade aux olives noires,
2 échalotes,
3 cuillères à soupe de farine,
Vert de poireau,
Herbes de provence,
Sel,
Poivre,
5 baies,
Huile d'olive grand cru,
Nids de pâtes,
Vermicelles.
PREPARATION :
Mélanger 800 grammes de viande de bœuf hachée à 200 grammes d’oignons finement hachés et 3 belles gousses d’ail écrasées, du persil et 3 cuillères à café de cumin.
Fariner les boulettes de viande et les faire dorer avec les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive pendant 4 minutes. Ajouter quelques tiges de vert de poireau pour donner du goût. Rajouter la sauce tomate, la tapenade et les herbes de Provence et laisser mijoter 10 minutes.Saler, poivrer
Faire cuire les pâtes en nids dans de l'eau salée, égouter.
Faire cuire les vermicelles dans de l'eau salée (4 minutes au maximum), égouter.
Dans des assiettes chaudes, disposer le nid de pâtes au fond de l'assiette et le surmonter d'une plus petite quantité de vermicelles.
Sur le nid de pâtes, disposer les boulettes couvertes d'un peu de sauce tomate et décorer les vermicelles avec un brin de persil.
Ajouter sur les pâtes et les vermicelles un filet d'huile d'olive grand cru. Mettre le reliquat de sauce tomate dans une saucière et servir chaud.