750 grammes
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Papilles en folies d'un modeste apprenti
1 avril 2015

Djouka de Fonio

 DJOUKA DE FONIO MALIEN

 

 

1 kg de Fonio (Céréale africaine cultivée en Guinée, au Sénégal et au Mali)

2 kg d'arachides fraiches de couleur foncée

1 grosse aubergine 

2 gros oignons

2 grosses tomates

 2 CAS de concentré de tomate

Sel

Poivre

8 blancs de poulet

3 CAS d'oignons séchés

Mettre en poudre les arachides en les broyant au mixer,

Les cuire à la vapeur pendant une heure,

Dans un couscoussier, cuire les graines de fonio 3 fois à la vapeur (Temps à définir)

Mélanger les graines de fonio et les arachides et cuire le mélange  à la vapeur dans un couscoussier (Temps à définir)

Saler en fin de cuisson

 

Faire bouillir l'aubergine et les oignons pendant x minutes, retirer les graines de l'aubergine puis mixer l'ensemble,

Faire revenir cette préparation à feu doux dans une poele avec un peu d'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau,

Rajouter les tomates sans peau ni pépins, 

Rajouter le concentré de tomates,

Rajouter les oignons séchés

Rajouter enfin la viande de poulet et prolonger la cuisson à feu doux pendant 10 mn

En fin de cuisson, saler, poivrer, goûter et rajouter quelques feuilles de persil.

 

Servir à l'assiette en disposant un cylindre de Djouka  surmonté d'un peu de sauce et d'une feuille de persil.

 

 

 

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